Low Carb Recipes

Bolo de Cenoura Low Carb
Foto: Bolo de cenoura com baixo teor de carboidratos e rico em proteínas das melhores, que chamamos de "proteínas de alto valor biológico". Os poucos carbs que tem, são de  BAIXO índice glicêmico (BIG). E para estourar a boca do balão: DELICIOSO.  Saúde pura em um bolo tão querido ❤️ Para completar: a massa é LIVRE DE GLÚTEN e DE LACTOSE.  A cobertura é apenas sem glúten e com baixa lactose (mas tem como ser zero lactose) #lowcarb #lchf #saude #saudesemdesculpas #nutricao
Foto: Nutricionista Djulye Marquato



Ingredientes para a  Massa
1 cenoura média cozida e ralada
5 ovos
1 colher de sopa de sucralose culinária
2 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco ou ghee
2 colheres de chá de fermento químico
Misture tudo na batedeira ou no liquidificador, unte uma forma ou pirex e asse no forno (pré aquecido a 180oC por 25 min.
* Caso você não tenha intolerância a lactose, pode usar iogurte natural ou nata no lugar do óleo de côco.

Cobertura
3 colheres de sopa de cacau em pó
Diluir o cacau com água até ficar na consistência desejada, para isso vá adicionando a água aos poucos.
Adicione 60 gotas ou 2 sachets de sucralose e 1 colher de sopa de óleo de côco ou ghee (sem lactose), ou ainda manteiga derretida, misture bem. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e pronto! É só furar o bolo com um palito, jogar a cobertura.
*Caso você não tenha intolerância a lactose, pode usar manteiga normal ou creme de leite.

Livre de glúten e pode ser livre de lactose conforme os ingredientes utilizados.


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